"Essbare Hölzer" mit Führung durch die Sonderausstellung
09.11.2025 von – Uhr
14 Uhr: Führung durch die Ausstellung
15 Uhr: »Essbare Hölzer« – Eat Art Aktion von Ute Ritschel
»Essbare Hölzer« ist eine performative Verkostung, die Wissen über Hölzer und ihre Verwendung in der menschlichen Nahrung, aber auch in der Medizin und als Geschmackstoffe vermittelt. Durch die langjährige Erfahrung mit Eat Art Projekten wie Zimt, Sesam, Pudding, Spargel, Lakritz, Paprika, Zwiebeln, Waffeln uvm. hatte Ute Ritschel die Idee – da Zimt aus Rinde besteht und Lakritz als Inhaltsstoff Süßholz hat – nach anderen essbaren Hölzern zu suchen. Die vielfältige Nutzung von Holz in der Nahrung und in der Medizin ist erstaunlich und doch nicht verwunderlich, da seit Jahrtausenden das Leben durch den Wald geprägt wurde, der das Überleben der Menschen gesichert hat.
Neben Wissen gibt es vieles zu probieren und bekannte und neue Geschmacksrichtungen zu entdecken. Lassen Sie sich überraschen von Sandelholz, Xylit und vielem mehr
Veranstalter / Veranstaltungsort
Museum Schloss Fechenbach
Eulengasse 8
64807 Dieburg
(06071) 2002100
(06071) 2002460
E-Mail:
www.museumserver.de








